“诚实守信、你我同行”--学院举办诚信主题教育暨资助政策宣传专题讲座

贯彻落实河北省教育厅《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》文件精神,进一步增强大学生诚实守信意识普及学生金融安全和征信常识5月12日学院举办诚信主题教育暨资助政策宣传专题线上讲座。本次活动邀请河北省教育厅学生资助管理中心副主任苏新林、国家开发银行河北省分行规划发展处副处长黄小梅作为主讲嘉宾学院党委副书记/副院长朱红梅出席并主持活动学生工作部、学部专(兼)职辅导员以及班级学生代表500余人参加。

河北省教育厅学生资助管理中心副主任苏新林作高校学生资助政策专题报告围绕国家和地方对于高校激励性资助、保障性资助、专项资助、特殊群体资助以及补充性资助政策等内容进行详细解读,同时就最新的相关政策进行相关说明国家开发银行河北省分行规划发展处副处长黄小梅国家助学贷款政策专题报告详细介绍国开行河北分行的发展历程、承办国家助学贷款情况、助学贷款政策、办理流程、征信知识、常见问题及预防校园贷等金融问题等。报告结束后,两位主讲嘉宾与在场参学生就相关政策问题交流互动

会后,学院党委副书记/副院长朱红梅部署推进诚信主题教育工作,要求各学部、班级会后要根据国省两级通知文件精神,结合自身工作实际,通过主题班会、社团活动、媒体推送等多形式广泛宣传,进一步提升学生诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生珍爱信用,理性消费,增强当代大学生的使命意识和责任担当,用自己的实际行动和优异成绩回馈学校和国家。

本次讲座为学院“学生资助诚信教育主题月”系列活动之一,旨在促使受助学生将正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,进一步提高大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

主讲嘉宾作高校资助政策、国家助学贷款专题报告.jpg

:主讲嘉宾作高校资助政策国家助学贷款专题报告

学院党委副书记副院长朱红梅部署推进工作.jpg