学党史 守初心 担使命——理工学部党支部开展科普进校园活动

5月13日,理工学部党支部以党史学习教育为契机,携手保定外国语学校开展“科普进校园”活动,通过校园科普教育、科普宣传和科普成果展等活动,让初中一年级200余名学生感受科学的奥秘,在校园营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围,从而提高青少年学生科学素养。

此次活动首先在外国语学校报告厅,由工程素质训练营、嵌入式系统协会、学生软件创业中心的学生代表,向同学们展示了“武术擂台车”“四足机器人”“遥控平衡车”“K60四轮车”“LED灯塔”“学子商城”“虚幻4引擎”“3D打印机”等科技作品,并通过这些科技作品向同学们介绍了电子设计、控制系统、信号系统、C++编程、Web前端、JAVA等基础知识。介绍完毕后,各班学生在校园广场参观了优秀科技作品展,动手体验了机器人、智能车、电脑编程等实践操作,让青少年学生了解各领域的科学知识,拓展视野,增强他们对科学的理解和学习科学的热情。

在本次活动中,理工学部学生立足专业特点,通过发挥专业优势达到了服务校园、服务社会、弘扬科技创新精神的目的,增强学生的社会责任感和使命感,同时也激励学生知史爱党、知史爱国、科技报国。