我院召开教师思想政治和师德师风建设专题教育学习会

5月25日下午,工商学院在A2-208召开教师思想政治和师德师风建设专题教育学习会。会议由党委副书记朱红梅主持,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。

会上,党委书记王洪凯传达学习了教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神,教育部党组书记、部长陈宝生在会议上强调,习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,对广大思想政治理论课教师提出“六要”要求,强调要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。这一系列重要论述和指示,为新时代教师思想政治工作和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。要持之以恒抓好落实。一要把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设。二要聚焦重点人群,加强青年教师思想引领。三要坚持德法并举,健全落细落实体制机制。四要强化正面引领,增强教师荣誉感使命感。

王洪凯指出,全体教职工要认真学习领会会议精神,落实好、贯彻好。要强化责任、勇于担当、令行禁止,坚决落实《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,牢记使命,不忘初心,做坚守信仰的表率、做规范党内政治生活的表率、做净化政治生态的表率、做砥砺担当的表率!以优异的成绩向建党100周年献礼!

随后,院长宋耀武带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。要求全体教师要全面贯彻国家的教育方针,时刻严格要求自己,爱岗敬业,增强教师的责任感,做有理想、有学识、有爱心的好老师。