党委书记王洪凯为全体支部书记讲授专题微党课

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,6月24日上午,院党委书记王洪凯为全体支部书记讲授了题为“全球疫情启示”的专题微党课。

课堂上,王洪凯围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,从全球疫情的影响、对疫情的思考和后疫情时代的发展和机遇等方面切入,充分运用权威数据、鲜活事例、生动话语向支部书记们阐述了中国特色社会主义制度的优越性,特别是疫情防控中党中央集中统一领导的强大力量和显著优势。针对疫情防控新形势,王洪凯对毕业生文明离校、推进毕业生就业等工作进行了部署和安排,要求党支部书记们把“四个一”行动作为防疫控疫期间提高思想认识和党性修养的重要措施,引领师生党员以高度的责任感积极投身疫情防控工作,带头坚守工作岗位,带头落实防控措施,用行动践行初心使命。

本次微党课是学院党委贯彻落实学校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的系列活动之一,下一步,各党支部将结合“四个一”行动方案要求,讲支部战“疫”专题微党课、开支部组织生活会,开展“七一”重温入党誓词活动,进一步增强党员的荣誉感、责任感和使命感,使师生党员在思想上凝聚起来,在实践中担当起来,切实发挥党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。