我院召开科级干部集体谈话会议

4月22日,我院在B2四楼智慧教室召开了科级干部集体谈话会议。学院领导班子成员、全体科级干部参加了会议。会议由党委副书记朱红梅主持。

党委书记王洪凯代表学院党委与新上任的科级干部进行任前集体谈话。王书记介绍了本次科级干部调整选任情况,向新上任的21名科级干部表示热烈的祝贺,并提出了五点要求:一要讲政治,扣好对党忠诚的扣子;二要勤学习,夯实干事创业的底子;三要有担当,敢挑攻坚克难的担子;四要当公仆,走好服务师生的路子;五要存敬畏,常照清正廉洁的镜子。他希望大家把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,在学院转型发展的关键时期彰显自己的人生价值。

院长宋耀武对科级干部提出了三点要求和希望:一是提高站位,及时了解把握学校发展的主要方向和学院发展的重大决策,树立大局意识、责任意识、争先意识;二是找准定位,做到“承上启下”,发挥好上对党委负责、下为基层服务的桥梁纽带作用,细心把握下属的思想动态,做到主动想问题、主动解决问题,为领导分忧,为基层解难,创造性地开展工作;三是立足本位,认真学习岗位职责和政策要求,迅速理清工作思路,理顺工作程序;努力钻研业务知识,提高自身的综合素质,增强“提能善政”的本领;甘于奉献、率先垂范,积极发挥带头示范作用。

党委副书记朱红梅宣读了河北大学党委组织部和工商学院关于科级干部任职的文件,并对近期工作进行了安排布署,希望大家传承和发扬工商学院优秀作风,扎实工作,不辜负组织的厚爱与重托。