工商学院组织师生收看“两会”开幕式和政府工作报告

根据学校统一安排,工商学院党委下发了《关于组织收听收看全国“两会”报道的通知》。5月21日下午和5月22日上午,各党支部党员通过电视、网络直播等方式,采取少量集中、网络自学等多种形式收看了全国政协十三届三次会议开幕式的盛况,认真听取了李克强总理作的政府工作报告。

学院党委书记王洪凯表示,今年的“两会”是在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城共战疫情并取得战略性成果的特殊时期召开的。“两会”将聚焦党和国家发展中的重点问题,凝聚共识,建言献策,共商国是。两会的召开,对实现全年发展目标,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会具有重要意义。王洪凯要求,学院全体党员在会后要继续借助电视、网络等媒体,深层次学习领会“两会”精神,支部利用好“微信”、QQ群进行交流和讨论;全体教职工要把学习贯彻“两会”精神转化为推动各项工作的动力,立足本职工作以大会精神为指导,扎扎实实推动学院各项工作的全面落实。

院长宋耀武说,河北大学工商学院作为河北省十所向应用技术类型高校转型发展试点院校之一,肩负着先行先试的神圣使命。要认真学习贯彻“两会”精神,结合学校实际,深入贯彻落实“两会”精神,积极拓展国际化教育事业,以国外高品质教育资源作为催化剂,齐心协力、攻坚克难,不断促进自身应用型人才培养模式优化升级,向着高水平国际合作办学方向阔步前行!

师生们纷纷表示,总理的报告暖心又给力,特别是“只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”“只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现。”等话语让我们备受鼓舞,倍感激动。我们将继续深入学习贯彻“两会”精神,及时了解会议进程和各位代表的提案,并围绕“两会”话题展开讨论,同时立足自身实际,不断强化责任感和使命感,认真履行职责,扎实的工作作风。

3bf6a32ffb14d81e5d320c0c21d063f.jpg