我院举办庆祝澳门回归祖国20周年主题朗诵会

2019年12月19日下午,在庆祝澳门回归祖国20周年之际,由河北大学工商学院宣传工作部主办、学院主持朗诵团承办的“我与祖国共奋进”庆祝澳门回归祖国20周年主题朗诵会在A2-209举行。河北大学工商学院党委副书记、主持朗诵团指导老师王婷婷出席活动,学院宣传工作部、院团委、学部团委负责人和师生代表100余人参加了本次活动。

本次主题朗诵会共分为三个篇章,分别是第一篇章“奋进的时代”,第二篇章“奋进的青春”和第三篇章“奋进的祖国”。朗诵会在闻一多诗作《七子之歌——澳门》的朗诵中拉开帷幕。本场朗诵会所表演的稿件主题鲜明,内容丰富,既有爱国主义名家经典《祖国啊,我亲爱的祖国》《我的南方与北方》《腾飞吧,澳门》等佳作,又有饱含深情的我院同学的原创作品《81192》《等风来》《我们都是追梦人》等作品。主持朗诵团的同学用声情并茂的精湛表演,把对祖国的深深眷恋之情和对澳门回归祖国20周年的喜悦之情表达出来,使现场的观众深受感动,赢得了一阵阵热烈的掌声。学院合唱团辛宇同学、主持朗诵团孟鑫沂同学演唱了《七子之歌——澳门》、《不忘初心》等歌曲,表达了对祖国的美好祝愿。朗诵会在合唱《我和我的祖国》的优美旋律中圆满落幕。

本次主题朗诵会旨在通过朗诵的形式,庆祝中华人民共和国成立70周年和澳门回归祖国20周年,展现大学生朝气蓬勃的良好精神风貌和强烈的爱国主义情怀。朗诵会的举办丰富了同学们的校园文化生活,弘扬了爱国主义精神,对普及高雅艺术起到了良好的促进作用。

WechatIMG10.jpeg

图一:主题朗诵会现场

WechatIMG11.jpeg

图二:合影留念