[主题教育]工商学院举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

根据省委、省委教育工委有关精神,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和河北省委九届九次全会精神,11月28日下午,工商学院在七一路校区图书馆报告厅举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会。我校党的十九届四中全会精神宣讲团成员、原马克思主义学院院长黄云明教授担任宣讲人。工商学院党委书记王洪凯主持宣讲会。

黄云明教授作了题为“中国特色社会主义新型政党制度及其自信”的报告,报告从中国特色社会主义新型政党制度的伟大意义、内涵和优势、理论逻辑基础、历史逻辑基础、实践逻辑基础等多角度对中国特色社会主义的新型政党制度及其自信进行了深入阐述。指出坚持中国共产党的全面领导是中国特色社会主义新型政党制度的本质特征。中国共产党将发挥新型政党制度的独特优势,在中国特色社会主义的道路上不断前进,不断进步。现场与会人员备受鼓舞,受益匪浅。

工商学院党委书记王洪凯在总结中指出,本次宣讲会对于广大教职工学习贯彻党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义。要将学习宣传贯彻会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与本职本岗相结合,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(宣传工作部供稿/大学生传媒中心摄影

微信图片_20191203104816.jpg