[主题教育]河北大学党委书记郭健来我院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研指导

11月4日下午,河北大学党委书记郭健来我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导,调研座谈会在七一路校区B2二楼会议室召开。学院领导班子全体成员、党支部书记代表参加会议。

会上,郭健分别听取了学院党委和党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,并与参会人员亲切交谈,详细了解主题教育在基层党委和党支部的推进落实情况、特色典型做法和存在的主要问题。座谈交流中,郭健还结合自己参加主题教育情况,与参会人员分享学习心得和体会。

郭健强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。主题教育工作从时间上来说虽然已过去三分之二的时间,但剩下的一个月更是检验成效的关键期,更要坚持标准不放松。他对进一步开展好主题教育工作提出要求:要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持学思用贯通、知信行统一;要突出问题导向,在检视问题和整改落实上下功夫,聚焦突出问题,能够立查立改的要即知即改,对一时解决不了的要制定阶段目标,盯住不放、持续整改,形成长效机制;要压实责任,认真落实主题教育各项目标,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以上率下,精心组织,传导压力,积极推进,确保取得预期效果。

(学院组织科、宣传工作部供稿)

e40345e2d7adaf9234c604482922122.jpg