[主题教育]我院组织党员赴冉庄地道战纪念馆开展主题教育

2019年10月25日上午,按照学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实方案》安排,工商学院党委理论学习中心组成员、科级干部、党支部书记40余人赴冉庄地道战纪念馆进行参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在冀中冉庄地道战展厅前,党委书记王洪凯带领全体党员宣誓,面向党旗重温入党誓词。随后党员们进入纪念馆进行参观学习,聆听讲解员讲述每一幅照片背后的感人故事。珍贵的文物和图片重现了老一辈革命者浴血奋战的英雄事迹,体现了革命前辈不屈不挠、勇敢坚毅的斗争精神。参观完毕后,大家实地重走地道遗址,亲身体验战争时期的地道构建。追寻着革命先辈的足迹,真切感受到当年抗战胜利的艰苦历程,深深被地下长城、抗战奇观所震撼。

此次参观学习是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育“五个一”特色内容的重要组成部分,通过实地学习增强了大家的责任感和使命感,深刻理解了中国共产党人的初心和使命,在精神上得到了洗礼和升华。党员们纷纷表示:艰苦奋斗,迎难而上,舍生忘死的革命先辈是我们学习的榜样,我们将不忘初心、牢记使命,继承革命优良传统,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到今后的学习和工作中去,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的一份力量。

WechatIMG2.jpeg

图一:全体党员庄严宣誓

WechatIMG1.jpeg

图二:合影留念