工商学院学生在第八届国际大学生微电影盛典中斩获佳绩

2019年10月26日,第八届国际大学生微电影盛典在京隆重举行。我院16级广播电视学专业学生党文达导演的作品《纪影(Record&Film)》从国内外近七千部作品中脱颖而出,成功荣获纪实类作品三等奖,河北大学新闻传播学院谷雨老师荣获最佳指导教师奖。

本届盛典以“超越·向上·创造”为主题,由中国高校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所、中国文化信息协会、中央新影集团、中国教育电视台、创建(北京)文化传媒有限公司、首都师范大学科德学院、中华曲艺学会、中宣部电影频道、北京青少年网络文化发展中心、中国传媒大学、北京电影学院、首都师范大学等多家单位联合举办。参赛对象除国内外百余家高校外,还包括了社会影视爱好者、行业组织乃至政府部门等,总体参赛作品数量达到近7000部之多。较往届相比,本届来自海外的微电影作品数量有很大增幅,其中包括来自美国、英国、法国、西班牙、韩国选送的优秀作品。

26日晚,盛典颁奖晚会在首都师范大学科德学院隆重举行。颁奖现场,我院党文达同学导演的雄安新区题材纪录短片《纪影(Record&Film)》以“记录影像”为主题,讲述了近70岁的老人最好的年华奉献给了电影事业,见证了时代的变化的故事,得到了评委会的一致好评,最终荣获纪实类三等奖。

WechatIMG5.jpeg

图一:我院广电专业学生党文达获奖现场(后排左数第五位)

WechatIMG4.jpeg

图二:我院获奖学生党文达与指导老师河北大学新闻传播学院谷雨合影