[主题教育]工商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

10月30日下午,工商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在七一路校区B2二楼会议室召开。学校党委巡回指导四组副组长、河北大学监察处副处长李栋同志到会指导。学院领导班子成员参加会议,党委书记王洪凯主持会议。

会前,学院领导班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真研读了党章、《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,就“18个是否”要求进行对照检视,认真撰写了对照检查材料,为开好本次专题会议做了充分准备。

会上,学院党委书记王洪凯领学了《党章》《准则》《条例》相关规定。随后,学院领导成员分别对照党章重点查摆的五个方面问题、《准则》重点查摆的八个方面问题、《条例》重点查摆的五个方面问题依次作对照检查问题发言,剖析问题根源,提出整改措施。发言后其他领导班子成员站在学校、学院发展建设的高度,以对同志负责的态度进行提醒警醒,提出切实可行的意见和建议。

本次专题会以正视问题的自觉,严格对照《党章》《准则》《条例》18个方面检视问题,真刀真枪解决问题,相互提醒警醒,取得了预期的质量和效果。党委书记王洪凯在总结发言中指出,学院领导班子成员将以本次会议为契机,坚持以《党章》为纲,一以贯之做到对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持以《准则》为绳,一以贯之规范自身言行,净化学院政治空气,营造良好政治生态;坚持以《条例》为戒,一以贯之严明政治规矩,自觉增强党性观念、组织纪律观念,推动主题教育有效开展。

(宣传工作部供稿)