[主题教育]我院召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育动员大会

9月19日上午,我院在A2-209召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。会议由党委副书记王婷婷主持,学校党委巡回指导四组成员、学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、教工党员、学生党员代表参加。

会上,党委副书记朱红梅详细解读了《河北大学工商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实方案》,明确了主题教育的总体要求、主要举措和组织领导,要求大家全面把握12个字总要求、坚持4个到位、努力实现5句话具体目标,切实有效地开展好主题教育活动。

院长胡保利作了动员讲话,就我院如何开展好主题教育提出了四点要求:一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,领会开展主题教育的重大意义、目标要求,积极主动投身到主题教育中;二要深刻认识主题教育对于永葆党的先进性、纯洁性的重大意义,将其作为提高学院党建工作质量的领航工程;三要深刻认识主题教育对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,将其作为密切联系服务全院师生的民心工程;四要深刻认识主题教育对于实现党的历史使命的重大意义,将其作为推动学院改革发展的动力工程。

学校党委巡回指导四组副组长李栋同志代表学校巡回指导组做了讲话。他介绍了学校巡回指导组的主要工作职责,从提高政治站位、把握整体要求;坚持问题导向、边学边查边改;落实重点举措、创新方式方法;注重结合实际、力戒形式主义等四个方面对学院主题教育开展提出了指导意见。

1b73336f8db1ffe555ce501785d9c80.jpg

图:动员会现场

(供稿单位:组织科 撰稿人:贾秀敏  摄影:大学生传媒中心记者团)