我院“雨露支教团”暑期社会实践活动圆满结束

7月11日,我院团委学生会30余名实践队员在院团委宋文敬老师的带领下赴保定市易县开展主题为“青春心向党,建功新时代”的暑期社会实践活动。

11日上午,支教团抵达狼牙山五壮士红军小学,学校的老师和同学们对支教团表示了热烈的欢迎,支教团也给小朋友们带去了书包、文具盒等学习用品。此次支教活动包括课堂和课外两部分,包括诗歌朗诵课、梦想主题课、手工课、和作业辅导课等课程。支教团给孩子们带来《我的祖国》诗朗诵表演,并带领小朋友们一起学习诗朗诵、做手工,与孩子们一起玩游戏、探讨梦想,辅导孩子们做暑假作业,孩子们也认真配合支教团的教学工作,积极展示学习成果。下午,支教团前往河北省爱国主义教育基地狼牙山,参观了狼牙山五壮士纪念馆,重温抗日军民在党的领导下抗击外侵、保家卫国的英雄业绩和悲壮历史。

此次“雨露支教团”暑期社会实践活动中,队员们表现积极,用行动给孩子们带来了关爱和希望,让孩子们坚定了为追逐梦想而不断努力的信念,同时增强了自身的责任感和使命感,为当代大学生树立了好榜样!

图一:队员教孩子们写字

图二:队员和孩子们在操场上玩游戏