【图】我院学生在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河北赛区选拔赛中取得佳绩

2019年6月21日-6月23日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称为“三创赛”)河北赛区选拔赛在石家庄理工职业学院举行,我院4支代表队荣获佳绩。

第九届“三创赛”河北赛区共有3400余支团队参加比赛,142支团队进入省赛决赛。我院参赛作品“NACC基于声纹识别的智能家居系统”(团队成员:刘旭辉、朱丽颖、许伟然、吕翔宇、王帝)获得了河北赛区一等奖,参赛作品“旧衣回收再利用体系中的‘智能’和‘情怀’”(团队成员:张振宇、赵微、田应淦、李亚波)获得了河北赛区三等奖,参赛作品“中小店铺广告去中心化创意平台—U点传媒”(团队成员:吕泽华、常东芳、杨艳春、赵亮、韩尚洁)获得了河北赛区三等奖,参赛作品“故人来”(团队成员:吕煜雯、刘欣雨、郝瑞媛、张一凡)获得了河北赛区三等奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。

图:比赛现场