【图】我院组织教工党员赴红旗渠开展红色主题教育培训活动

2019年7月12日,学院组织教工党员赴河南省林县红旗渠红色教育基地开展了为期两天的“不忘初心 牢记使命 学习传承红旗渠精神”主题教育培训活动,学院党委书记单耀军,党委副书记王婷婷、朱红梅带队参加。

在红旗渠纪念馆,大家通过倾听讲解、观看历史照片和视频,深刻感悟了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,深深为以县委书记杨贵同志为首的党员干部心系百姓、吃苦在前的事迹所感动,为10万林州人民战太行的艰辛与毅力所震撼。党员们重走修渠之路,实地见证红旗渠工程的伟大,在“青年洞”前重温了入党誓词,表达了大家学习传承“红旗渠精神”、争做优秀党员的坚定决心。在扁担精神纪念馆,大家了解了几代供销社人用心血和汗水凝聚而成的艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新的“扁担精神”。在谷文昌故居,大家学习了一位老共产党员心中有党、心中有民,以身作则、扎根基层,带领全县人民治沙防沙,把“荒岛”变“宝岛”的先进事迹。大家结合所见所闻、所学所思和自身岗位,围绕“不忘初心,牢记使命,学习传承红旗渠精神”主题进行了深入交流讨论,纷纷表示,今后将在实际工作中大力弘扬红旗渠精神,立足岗位为学院改革发展做出更大贡献,努力使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

此次红旗渠精神主题教育活动是学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的预热活动之一,通过踏寻红色足迹、追寻红色记忆,达到了学习教育先行、主动接受教育,改造主观世界、坚守初心使命的目的。

图1.党员们在红旗渠精神学习基地前合影

图2.党员们在红旗渠纪念馆前合影