我院青葵支教团赴定州开展社会实践活动

2019年7月10日河北大学工商学院经济学部青葵支教团来到了定州市周村镇疙瘩头村开展了“不忘初心跟党走,青春助力新时代”大学生暑期社会实践活动。
    活动中,青葵支教团在定州市周村镇疙瘩头村成立了“河北大学工商学院暑期社会实践基地”和“河北大学工商学院爱心书吧”并捐献爱心书籍300册。
    两天时间里,同学们分成两组,一组深入村民家中与孤寡老人和留守儿童谈心,与村中老党员老干部进行交流学习,并在村中宣传了预防大气污染、保护环境等环保知识。另一组对村里8岁至12岁儿童分批进行了自护教育、学业指导、素质拓展。

7月12日晚,青葵支教团指导教师贾世要带领同学们在疙瘩头村开展了社会实践总结大会暨文艺汇演活动。定州市周村镇镇长黄永信周村镇党委副书记张超周村镇宣传部部长李志辉周村镇司法所所长杨英杰定州市周村镇疙瘩头村党支部书记贾建辉出席本次汇演。村民与同学们载歌载舞,丰富多彩的演出受到了当地村民的一致好评!
    本次活动主要以学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展、敬老孝亲、心理疏导、梦想实现等形式开展,并通过问卷调查、走访调研、实地座谈等多种方法,将爱国情、强国志、报国行自觉融入到新时代追梦征程当中。
    河北大学工商学院经济学部青葵支教团成立于2010年,是在学院团委指导下,由致用书院学生干部自主发起的爱心公益组织。2010年至2018年,青葵支教团队的足迹走过清水镇唐县定州沧州涞源滦南等十余所小学,累计行程达6480公里,受益儿童1500余名曾连续两次获得 “全国优秀志愿团队”称号,先后被河北省电视台、燕赵都市报、河北青年报、中国大学生网等多家媒体报道。此次社会实践活动,也受到定州新闻广播电视台、定州日报高度重视,对此次实践活动进行了跟踪报道。

此次暑期社会实践活动,培养学生创新精神和实践能力,提升学生的综合素质,使同学们在实践中丰富知识储备,锻炼各项能力,为走向社会打下良好的基础

采访视频链接为:https://mp.weixin.qq.com/s/pQW-dALHSVJdq1jGUWJACQ(转载自定州市广播电视台)

img1.png

1社会实践成员与青葵支教指导教师以及周村镇领导合影