我院与西南民族大学组成联合实践团开展暑期社会实践活动

7月8日-16日,我院师生参加了以“各族儿女心向党,青春建功新时代”为主题的联合实践团。联合社会实践团师生由工商学院、管理学院和西南民族大学来自12个民族的师生共同组成,是我院团委与西南民族大学团委创新模式,首次进行跨校联合、跨民族融合开展社会实践活动的有益尝试。本次联合社会实践活动内容丰富、主旨明确,旨在通过活动的开展引导两校各民族青年感受历史峥嵘和祖国发展成就,不忘初心,牢记使命,争做新时代的奋斗者,共同献礼新中国成立70周年。

我院师生赶赴四川省与西南民族大学在凉山州冕宁县、喜德县及阿坝州红原县开展了国情社情观察、图书文具捐赠、文化下乡、乡村调研走访以及教育关爱回访等活动。实践期间,西南民族大学一行人也赴雄安新区、白洋淀抗战纪念馆、直隶总督署、河北大学校史馆参观学习,并与师生亲切座谈。

本次联合社会实践活动增强了兄弟院校之间的交流与合作,使当代青年在实践中积累经验、增长才干,用实际行动为祖国发展贡献自己的青春力量,更加坚定了青春建功新时代,实现伟大中国梦的决心。

图一:实践团队员与拉克乡小学的孩子们合影留念(图片来源:管理学院 欧坚丹增臣列)

图二:实践团队员在喜德文艺晚会中表演节目(图片来源:管理学院 欧坚丹增臣列)

图三:实践团队员在彝海结盟纪念碑前重温入党入团誓词(图片来源:西南民族大学 赵伟)

图四:联合实践团合影留念(图片来源:西南民族大学 赵伟)