【图】河北大学工商学院2019届毕业生安全文明离校工作圆满结束

又是一年一度的毕业生离校日。学院3000余名2019届毕业生,在6月21日平安、顺利离开母校,踏上一段新的人生旅途。

为确保2019届毕业生安全文明离校,学院提前行动,多次召开专题工作会议和部门协调会议,先后制定了《河北大学工商学院2019年毕业季工作方案》、《河北大学工商学院2019年“毕业季”活动安排计划》、《关于安全、文明拍摄毕业照的倡议书》等相关文件,对毕业生离校工作进行周密的安排和部署。在2019年离校工作中,在往年离校工作的基础上,学工系统加强领导带班、值班及学生宿舍的巡查力度,并积极与学校安全工作处、后勤集团、图书馆等部门进行沟通协调,根据工作实际,科学合理简化毕业生离校手续,各书院在领取毕业材料中实施一站式服务,为毕业生离校提供便利。

学院为营造平安、温暖、和谐的毕业氛围,通过召开毕业生党员安全文明离校动员大会、主题班会、宣传展板、签订安全文明离校承诺书等多种形式,在毕业生中开展系列主题教育,将社会主义核心价值观教育、责任教育、感恩教育与毕业生安全文明离校相结合;为表达对毕业生的美好祝福,激励毕业生前行,举办了 “我们都是追梦人”毕业晚会和庄严而隆重、热烈而温馨毕业典礼暨学位授予仪式,激励着毕业生志存高远、不忘初心,砥砺前行;为弘扬榜样力量,传承书院文化,各书院通过专题报告会、经验交流会等形式,分享优秀毕业生的大学生活感悟,传递青春正能量;为贴近学生需求,服务学生,学院精心开展了跳蚤市场、爱心送站等活动,协调邮政、顺丰等快递公司入驻公寓开展行李托运,各书院学生会、党支部志愿服务队、康桥自管会、学院青年志愿者中心、消防志愿者训练营等学生团体,自发组织送毕业生志愿服务,帮助毕业生搬运行李,清理废弃物,送站上车,排忧解难。各书院为了便于毕业生携带毕业资料,还定制了具有纪念意义的“手提袋”,同时也为毕业生送上了美好的祝福。

拳拳学子心,殷殷母校情。2019届毕业生在为母校留下了546间干净整洁的宿舍,618封写满建议与祝福的温馨书信后挥别母校。他们纷纷表示在新的征程中一定牢记母校情谊和师长教诲,为实现自己的人生价值和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,以优异成绩为母校增光添彩!

图1:学院领导及毕业班辅导员一起为毕业生制作纪念手提袋

图2:学院领导走访毕业生离校手续办理现场