【图】我院举办河北大学第七次党代会精神专题学习报告会

为帮助我院广大师生党员全面、深刻、准确领会河北大学第七次党代会精神,6月28日,我院在新校区图书馆报告厅举办了河北大学第七次党代会精神专题学习报告会,邀请河北大学校长办公室副主任、学校七次党代会精神宣讲团成员苏国伟做了《贯彻第七次党代会精神做强校之梦的坚守者和实践者》的主题报告。学院班子成员、全体师生党员和入党积极分子代表共计500人聆听了报告,报告会由党委副书记朱红梅主持。

苏国伟首先回顾了学校党组织创建和发展的历史,接着从党代表产生、党委工作报告起草、会议议程制定等方面介绍了大会的筹备情况,最后从坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,坚守建设一流大学的初心、信心与决心,坚持以教师为本、以学生本的发展理念,坚持解放思想、实事求是的思想路线等四个方面深刻解读了党委工作报告内容,全面阐释了学校七次党代会精神。

学校七次党代会是在中国特色社会主义进入新时代的背景下,河北大学跨上部省合建平台、即将迎来百年华诞、建设一流大学关键历史时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。全院师生必将以此次报告会为契机,进一步认真学习好、宣传好、贯彻好学校七次党代会精神,立足本职、拼搏进取,以良好的作风、扎实的工作,为学校的改革发展做出新贡献!

图:讲座现场