我院第二党总支召开2019届毕业生党员文明离校动员大会

为进一步做好毕业生文明离校工作,确保毕业生文明、安全、有序离校,我院第二党总支于6月13日上午在A5-201召开了以”感恩母校献真情,文明离校做先锋”为主题的2019届毕业生党员文明离校动员大会。工商学院党委副书记朱红梅、第二党总支各党支部书记、辅导员老师以及200余名毕业生党员参加了本次活动。本次活动由总支秘书白薇主持。

朱红梅同志在大会上讲话,她对200余名毕业生党员顺利毕业表示祝贺,对同学们四年来为学院建设做出的贡献给予肯定,为同学们送上了美好祝福,并提出了殷切期望。朱书记向同学们介绍了毕业季的相关工作安排,强调毕业生党员要在毕业离校过程中,站好最后一班岗,充分发挥先锋模范作用,积极协助学院做好毕业生离校工作。朱书记叮嘱同学们要时刻牢记自己是一名共产党员,到工作岗位上用实际行动为党旗增光添彩。

会上通过视频回顾了毕业生党员在党组织中的成长经历,相伴四载,一人一物皆难忘,一草一木皆有情。毕业生党员代表对大会做庄严承诺:遵守校规校纪,文明有序离校,保持党员先进,营造和谐氛围,爱心留给母校,感激留给老师。理工学部优秀毕业生党员15电气2班马祥同学代表全体毕业生党员发言,表达了对老师们四年来的辛勤培育和谆谆教导的感激之情。毕业生党员15会计3班杨振鑫同学宣读《2019届毕业生文明离校倡议书》优秀党员代表马淑旭带领全体毕业生党员重温入党誓词,党员们铿锵有力的誓言表达出为人民服务的赤诚之心。

此次大会是毕业生党员离校前的最后一次党课,同学们不仅体会到了组织的关爱,更认识到了肩上的责任与使命。毕业生党员表示,要用实际行动践行入党誓言,毕业做文明离校的先锋,未来做建设国家的栋梁。

图1:党委副书记朱红梅提出文明离校要求

图2:大会现场