我院举办2019年“我们都是追梦人”毕业晚会

6月18日晚河北大学工商学院2019年“我们都是追梦人”毕业晚会在新校区邯郸音乐厅举办。工商学院院长胡保利、党委书记单耀军、副院长于强、罗朝晖、党委副书记王婷婷、朱红梅出席晚会,各部门负责人、毕业班辅导员与2019届毕业生代表700余人一同观看了演出。本次晚会采用网络同步直播,观看直播人数高达3.38万人。

晚会在充满青春气息的歌舞《青春岁月》中拉开帷幕,学院合唱团带来合唱《我们都是追梦人》《仰望星空》《蓝莲花》《平凡之路》《奔跑》等歌曲,勾起了所有在座同学对大学往事的追忆;舞蹈《那些花儿》《且吟春雨》《不想说再见》展现了我院学生的青春活力和积极向上的精神风貌,舞蹈团的姑娘们用柔美的舞姿表达她们对母校的眷恋之情;毕业生访谈节目《我们长大了》中,优秀毕业生代表、院长奖学金获得者们讲述了自己大学四年的收获并为母校送上真挚祝福,辅导员老师们上台为自己的学生献花环节,感染了在场的每一个人;主持朗诵团同学表演的诗朗诵《望星空》声情并茂,感人至深,表达了当代青年对祖国母亲的赤子之情;校园歌手刘昊男带来的歌曲《勋章》悦耳动听、铿锵有力;辅导员老师们王昭、郑佩亚、张磊、贾世要带来的歌曲《朋友》、《阳光总在风雨后》、《祝福》为毕业生们送上了美好的祝福和殷切的希望,浓浓的师生情将全场的气氛推向高潮;原创小品《美好不会从天而降》讲述了学院篮球队勇夺校园杯篮球赛“五连冠”背后的故事,用幽默诙谐的语言表达了工商学子不言放弃、勇于拼搏的体育精神和强烈的集体荣誉感,剧中李会青老师精彩的表演引来全场热烈的掌声和喝彩。歌声表达思念,舞蹈承载不舍,本次毕业晚会在全体师生合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

本场晚会以“我们都是追梦人”为主题,所有节目围绕“梦想”主线展开,主题鲜明,积极向上,表达了工商学院师生不忘初心,牢记使命,在新时代中国特色社会主义道路上努力奔跑,做新时代的奋斗者和追梦人的决心。

图一:毕业晚会精彩瞬间

图二:毕业晚会精彩瞬间