我院成功举办“5.25筑梦青春 追梦成长”心理健康教育表彰大会

为进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地落实,提升高校心理育人的工作质量,5月24日晚7点,“筑梦青春 追梦成长”525大学生心理健康教育表彰大会在A5一阶成功举办。学院党委副书记王婷婷出席大会,学院心理健康教育中心负责人和专职教师、各书院心理互助中心指导教师、各书院优秀学生干部、心理委员及心晴社等12个学生组织学生代表300余人参加了大会。

王婷婷副书记对我院心理健康教育工作取得的成绩予以充分肯定,对心理工作的老师和学生干部们的付出和努力给予高度评价,并为“十大心星”“优秀学生干部”和“优秀心理委员”等获奖学生代表颁发获奖证书,她希望借此契机让同学们认识到5.25的真正含义,爱自己、爱生活,关爱他人,共享快乐生活。希望同学们强身健体、加强体育锻炼、提高身体素质,通过运动来消除精神疲劳,缓解压力,释放心情;培养积极乐观的健康心态,面对挫折,不气馁、不放弃,面对压力理性平和,从容应对;建立健康和谐的人际关系,在关爱自己的同时,用诚实、宽容和友善的态度欣赏他人,关爱他人。

心晴社各个部门精心编排了文艺节目,通过舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、心理情景剧、手影舞表演等多种艺术形式,用心诠释了5.25“筑梦青春 追梦成长”的主题。由心晴社主席团带来的朗诵《致心晴》,将整场活动推向了高潮,道出了对四年大学时光的留恋与不舍和对学弟学妹们的祝福与希望,表彰大会在合唱《在心晴的日子》中落下帷幕,同学们用歌声表达收获与成长,用行动表达爱与希望。

本次活动表彰了在心理健康教育工作中树立的典型,同时也帮助同学们凝聚关爱力量,成就青春梦想,对我院心理健康教育工作的发展起到了良好的促进作用。

图一 学院党委副书记王婷婷讲话

图二 颁奖现场