【图】工商学院第一、第二党总支赴中国人民抗日战争纪念馆参观学习

为了进一步加强我院师生的爱国主义教育,工商学院第一、第二党总支于2019年5月17日组织师生代表前往中国人民抗日战争纪念馆参观学习。工商学院党委副书记王婷婷、第一、第二党总支各党支部书记以及学院第10期发展对象和第64期入党积极分子代表共计100余人参加了学习。

中国人民抗日战争纪念馆,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。纪念馆通过大量的历史图片和实物、景观、雕塑、观影成像、现场模拟数字场景、影视片以及文字材料展示了中华民族抵抗日本帝国主义侵略的惨痛历史。纪念馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观强烈地冲击着师生们的心灵,大家都被中华优秀儿女奋勇抵抗外族入侵,坚决捍卫民族尊严的大无畏精神所深深震撼。同学们穿梭历史的时间轴,感受当年的热血澎湃——中国人民抗日战争作为世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民率先举起了反法西斯的正义旗帜。关键时刻,中国共产党砥柱中流,带领全国人民对抗战侵略者,承担起保卫国家、推动中华民族伟大复兴的历史重任。中国人民抗日战争的胜利,在全世界人民面前树立了以弱胜强的光辉范例。

参观结束后,大家纷纷表示受益匪浅。16级金融4班的乔石文同学表示,“参加这次活动,可以更加让我们铭记这段历史,更加珍惜今天的幸福生活,我们要努力学习,以后更好地报效祖国。”师生们纷纷表示,今天的美好生活是先烈们用鲜血和生命换来的,我们一定要不忘国耻,记住血的历史和教训,在今后的工作中,我们一定要从自己做起,发扬不畏艰难、吃苦耐劳的革命精神,以更高的责任感和使命感投身工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

图1:王书记给大家讲解相关内容

图2:教工党员合影留念