【图】我院2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班顺利举办

5月16日-5月19日我院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班成功举办。5月16日下午举行开班仪式,工商学院党委书记单耀军、河北大学校团委副书记张小升、各学部团委书记以及120名学员参加了会议。

此次“青年马克思主义者培养工程”培训历时一周,全体青马学员进行了包括理论讲座、素质拓展、观看视频、主题讨论等系列培训。其中“青年马克思主义者培养工程”理论培训专题讲座分为三场:工商学院党委书记单耀军作了题为“培养和践行社会主义价值观”的专题讲座;工商学院党委副书记王婷婷作了题为“优秀学生干部的能力与素质提升”的专题讲座;河北大学马列教研部王华玲老师作了题为“五四精神与当代青年”的专题讲座。除理论讲座之外,5月19日,由学院安排“青马工程”学员代表赴天津参观周恩来、邓颖超纪念馆及河北大学旧址--天津外国语大学,并与天津外国语大学的学生干部进行了交流、沟通。

“青年马克思主义者培养工程”培训班的成功举办,提高了我院大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,加强了我院学生骨干队伍建设。

图一:工商学院党委书记单耀军作专题讲座

图二:工商学院党委副书记王婷婷作专题讲座

图三:河北大学马列教研部王华玲老师作专题讲座

图四:河北大学团委副书记张小升颁发青马培训班辅导员聘书