调研走访拓岗位 校企联动促就业-工商学院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实中共中央关于大兴调查研究的重大部署以及教育部“访企拓岗促就业”专项行动,511日至12日,学院党委副书记/副院长朱红梅带队实地走访企业,开展座谈调研、访企拓岗工作就业创业指导中心、理工学部等部门负责人随行走访

学院前往邢台路桥建设集团有限公司、千山桥梁构件有限责任公司、丰乐园农林开发有限公司、河北君临药业有限公司、保定富阳电力科技有限公司、北京缘汇科技有限公司等单位,了解各企业员工具体工作内容以及我学生入企后的薪资待遇,晋升机制等情况就毕业生就业、人才培养和校企合作等问题与企业、校友进行座谈交流。在座谈会上,走访企业对工作在公司的我毕业生给予充分认可和高度评价,校企双方就人才培养与企业需求契合度、建立健全实习实训机制、合力搭建实习就业平台等方面进行深入探讨交流,为进一步实现校企资源的有机结合和优化配置打下坚实基础。校企双方一致表示,将进一步拓宽校企合作领域、提升校企合作层次,加强实习就业基地建设,为学生实习就业搭建更好的平台,找到合作共赢的新契机和着力点,促进校企双方共同发展。校友们分享毕业后学习工作经历,表达对母校培养感恩之情,表示要继续发扬好母校优良传统,加强与母校沟通联系,关注并支持母校发展。

此次访企拓岗行动,促进校企深度合作,为毕业生挖掘和提供了更多就业岗位,实现高校人才输出与企业人才引入之间的互惠共赢。下一阶段,学院将继续按照省教育厅相关部署要求,持续开展访企拓岗促就业行动,精准发掘校企合作契合点,深入拓展就业岗位资源,为学院人才培养注入新动力,为毕业生高质量就业保驾护航。

图:与邢台路桥建设集团有限公司座谈交流

图:走访考察千山桥梁构件有限责任公司