访企拓岗促就业,校企融合谋发展

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,工商学院积极响应,推进企拓岗促就业专项行动,5月13日,工商学院副院长尹洪伟、罗朝晖带队到一鸣教育和卓正集团进行了实地走访。

在一鸣教育,罗朝晖院长详细介绍了学院的专业设置,办学特色、人才培养和招生就业情况。他希望双方在人才培养、学历提升以及就创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务,一鸣教育总经理赵一鸣对工商学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,并介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。他表示,一鸣教育发展快、势头猛,人才需求迫切,期待学院进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

在与卓正集团的座谈会上,卓正酒店行政总监牛博松细介绍了卓正酒店发展情况、未来规划以及人才需求,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价。尹洪伟院长表示希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,期待今后与企业在专业发展和学生顶岗实习、就业岗位方面紧密结合、深入合作,探索校企合作模式,实现校企共赢。

本次访企拓岗促就业专项行动校企双方在教学实践、实习实训,就业对接等方面达成了进一步合作共识,有利于学院进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

图:走访考察一鸣教育

图:走访考察卓正集团