我院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

凤凰花开,骊歌唱响。616日,我院在邯郸音乐厅举办2023年毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝毕业生们完成学业,开启人生新篇章。校院领导孟庆瑜、苏国伟、王洪凯、朱红梅、罗朝晖、尹洪伟出席毕业典礼暨学位授予仪式,2023届毕业生、教师代表参加仪式。毕业典礼由院党委副书记/副院长朱红梅主持。

学院副院长罗朝晖宣读学院关于颁发本科毕业证书、授予学士学位的决定。河北大学党委常委、副校长、河北大学工商学院学位评定委员会主席孟庆瑜为毕业生代表逐一拨穗正冠,并颁发毕业证书、学位证书。

学院党委书记王洪凯为优秀毕业生代表颁奖。我院学生在校期间刻苦学习,勤于实践,德智体美劳全面发展,涌现出一大批品学兼优、表现突出的优秀学生,共有59人获得河北省优秀毕业生称号。

毕业生优秀代表、2019级金融2班胡博文同学发表感言。他深情回顾了四年大学学习生活历程和取得的成绩,表达了对母校和老师的眷恋,并立志以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

作为教师代表的经济学部团委书记/学工办主任赵娜以质朴纯真的话语,向广大毕业生送上最真情的祝愿。她希望同学们心怀国之大者,既要实现人生理想,又要将小我融入大我,以母校实事求是的校训为行为准则,踔厉奋发,勇毅前行。

河北大学党委办公室主任、河北大学工商学院院长苏国伟代表学院向同学们圆满完成学业致以最热烈的祝贺,他与同学们一起回顾了河北大学工商学院建院23年的历史成就,回顾了四年来师生共同经历的难忘时刻。他指出,作为新时代青年,要继承老一辈革命者、建设者的爱国主义信念,将爱国情怀融于心、化为行;要多读书、勤思考、肯实践,把实事求是的校训作为今后求学治学、做人做事的准则,知行合一、脚踏实地;要坚持独立思考,勇于自我革新,敢闯善试,创造出更多令人刮目相看的青春奇迹。苏国伟在讲话中表示,2023年是河北大学工商学院最后一次毕业典礼,河北大学作为河北大学工商学院的母体,永远是工商学子可以信赖、可以依靠的母校,是他们追求梦想的坚强后盾。

典礼上,师生们联袂演唱了《凤凰花开的路口》、《年轻的战场》、《再见深海》、《明天你好》、《同桌的你》、《春风十万里》和《我是一条小河》等歌曲,播放了《我们毕业啦》短视频,共同回忆大学时光的温暖瞬间。每一首歌曲、每一帧画面、每一个故事,都是师生最美的校园记忆。整场毕业典礼始终洋溢着温馨感人的氛围。

河北大学党委常委、副校长孟庆瑜为毕业生代表拨穗正冠

河北大学党委常委、副校长孟庆瑜为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书

河北大学党委办公室主任、河北大学工商学院院长苏国伟致辞

学院党委书记王洪凯为省级优秀毕业生颁发荣誉证书