关于举办“我和我的祖国”河北大学工商学院第八届党支部爱国歌曲合唱比赛的通知

学院各党支部:

为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬五四运动爱国精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力倡导社会主义核心价值观,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强基层党组织的凝聚力,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,展现青年学子青春风采和奋斗精神,坚定实现中国梦的信心和决心,学院党委决定组织“我和我的祖国”第八届党支部爱国歌曲合唱比赛。

具体活动内容安排如下:

一、比赛形式:各党支部以合唱的形式参赛,可安排领唱、朗诵,伴奏自备。

二、参赛单位:学院师生合编党支部各出一个代表队参赛,教工党支部参加表演。

三、比赛流程

(一)比赛要求:每个党支部选派一个代表队参加,参赛人数50—60人(不包括指挥、伴奏、领唱和朗诵),参赛人员必须为本支部党员和积极分子(不允许外请演员),教工党员必须参加。各参赛队在28首备选曲目中抽签选定2首,每队比赛时间不超过10分钟。

(二)比赛环节:

1、各代表队按抽签顺序演唱;

2、每一个代表队演唱完毕,由评委打分,统计成绩;

3、成绩汇总,评出一、二、三等奖及优秀奖。

四、评分细则:

每队成绩总分为100分:精神风貌20分,团队配合30分,演唱技巧与效果50分。参赛人员不符合要求酌情扣分。

五、奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名

六、比赛时间地点:5月底(具体时间待定)新校区科技广场

组织科 宣传工作部 院团委