工商学院深入学习宣传贯彻“两会”精神工作安排

2019年全国“两会”是新中国成立70周年之际、全面建成小康社会进入冲刺决胜阶段的重要会议,事关国家未来。为进一步学习宣传贯彻好“两会”精神,现将我院有关工作安排如下:

一、加强集中学习培训。组织召开党委中心组理论学习会,迅速传达两会精神,深入学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深刻理解把握习近平总书记关于全国“两会”和2019年《政府工作报告》精神实质;充分利用学院各类学习培训平台,通过多种形式对教职工和学生进行全国两会精神的及时传达学习,加深学院师生对党和国家大政方针的全面认识。以学习贯彻“两会”精神为主题组织开展一次教职工素质提升工程专题讲座;在入党积极分子、发展对象、预备党员等党课学习,团课学习、团日活动等教育培训时,及时融入学习贯彻“两会”精神的内容。(责任部门:组织科/人事科/宣传工作部/学院团委)

二、深入交流研讨。围绕“两会”学习内容和大会精神,紧密联系工作实际,以党支部或党小组为单位组织支部党员、入党积极分子深入开展“两会”精神专题学习讨论活动,并将学习讨论情况记录在《党支部工作手册》中;结合工作实际,对标理论热点和难点,组织教职工深入开展交流研讨活动,认真做好研究工作、宣讲工作及进课堂工作。(责任部门:各党总支、党支部/学院各部门)

三、精神贯彻落实。充分利用校园新媒体、融媒体、“两微一端”等平台载体做好宣传报道,营造浓厚氛围,加深对党和国家大政方针的全面认识。(责任部门:宣传工作部)

各部门要迅速兴起学习全国“两会”和2019年《政府工作报告》热潮,按照学校关于组织学习2019年全国“两会”和《政府工作报告》精神的通知要求,结合工作实际,对学习贯彻落实各项工作作出切实可行的具体安排。各责任部门要结合责任分工,认真组织开展学习、宣传、研讨等活动,确保学实学深学透。

中共河北大学工商学院委员会

2019年3月19日